ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 12:55
В АЗС не хватает
В АЗС не хватает "арктической" солярки. Фото с сайта segodnya.ua

В Украине начался дефицит «арктического» топлива

В сетях отечественных АЗС не хватило «арктического» дизельного топлива. Это стало одной из причин того, что большое количество авто не смогли завестись из-за аномально низкой температуры. Об этом сказал руководитель общественного движения AutoVisio Виталий Чеховский, пишет НБН.

«На украинских АЗС не хватило дизельного топлива, ведь на такие низкие температуры трейдеры не рассчитывали — думали проскочим, а оказалось наоборот», — сказал он.

«В чем была проблема? Просто основная марка топлива, что соответствует ДСТУ, она предполагает температуру до — 20 градусов мороза, а мы увидели, что было — 25 градусов, было — 30, и даже хороший по паспорту дизель негодный», — добавил директор консалтинговой группы «А95» Сергей Куюн.

По словам Чеховского, ситуацию осложнило то, что при низких температурах на АЗС могут сознательно залить горючее, не рассчитанное на такую низкую температуру, по крайней мере законодательно этого делать не запрещается.

«Чтобы избежать ситуации, когда вам пытаются залить летнее дизельное топливо, попробуйте проверить документы. Вам обязаны их предоставить на автозаправке», — посоветовал автомобилистам эксперт.

Водители, которые залили летнее дизельное топливо при сверхнизкой температуре, отмечают эксперты, могли понести убытки в размере от одной тысячи гривен, в лучшем случае, если приходилось менять только топливный фильтр.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 12:55
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
irvin
irvin
16 февраля 2012, 12:59
Tallin
#
Вовремя, как раз зима кончилась
+
0
TOTTI
TOTTI
16 февраля 2012, 13:54
#
Хорошо и кто компенсирует убытки

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд