ВХОД
Вернуться
16 февраля 2012, 09:20

Украина и Турция подписали протокол о сотрудничестве в рамках трех энергетических проектов

В рамках визита турецкой делегации в Украину во главе с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йилдизом и с участием руководителей турецкой компании «BOTAS» Фазилем Шенелем и компании «EÜAS» (ЕРВ) Мехметом Бичером сегодня, 15 февраля, был подписан протокол, регулирующий механизм двустороннего сотрудничества в рамках реализации совместных энергетических проектов. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, пишет РБК-Укра ина.

С украинской стороны документ был подписан председателем двустороннего украинско-турецкой рабочей группы по вопросам сотрудничества в энергетической сфере, руководителем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславом Каськивым.

«Сегодня мы осуществляем практическую работу по совместной реализации трех проектов в сфере энергоснабжения, предусматривающих увеличение энергетической независимости Украины. Эти инициативы являются частью национальных проектов Украины», — сообщил Каськив.

«Уже сейчас начала деятельность двусторонняя техническая группа, которую с украинской стороны представляют Госинвестпроект, Минєнергоугля, НАК »Нафтогаз Украины« и ДК »Укртрансгаз«. Динамика сотрудничества позволяет нам рассчитывать на быстрые и конкретные результаты», — подчеркнул Каськив.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина ведет трехсторонние переговоры с Азербайджаном и Турцией относительно сотрудничества в проектах энергетической сферы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд