ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 23:03

Еврогруппа 20 февраля примет решение по второму плану спасения Греции

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) на запланированном на понедельник очередном заседании может принять решение по второму плану спасения Греции от дефолта, говорится в заявлении главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера.

На внеочередном заседании, прошедшем на прошлой неделе, Юнкер заявлял, что решения будут приняты 15 февраля на Еврогруппе. Во вторник эта встреча министров была заменена телеконференцией, исходя из слов Юнкера, решений принято не было. Представители Еврокомиссии сообщали, что Еврогруппа могла изменить формат встречи, так как Греция не выполнила в срок ряд условий, поставленных кредиторами для возможности разблокировки пакета помощи. В частности, речь шла о гарантиях от правящих партий страны в приверженности исполнения реформ и изыскании 325 миллионов евро, необходимых для закрытия фискальной дыры 2012 года, чтобы уложиться в плановый показатель сокращения дефицита бюджета.

Однако теперь Юнкер сообщил, что гарантии от Греции получены, и 325 миллионов изысканы. «Поэтому я уверен, что Еврогруппа сможет принять все необходимые решения в понедельник», — заявил он.

Лидеры стран ЕС в октябре, принимая в разработку второй план спасения Греции, предполагали, что его объем составит около 130 миллиардов евро и будет состоять из кредитов ЕС и МВФ, а также из сокращения долга стране частными инвесторами.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 23:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд