ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 19:50
Процесс по слиянию Сбербанка и Volksbank в Украине начинается, — Герман Греф
Фото с сайта: economics.lb.ua

Процесс по слиянию Сбербанка и Volksbank в Украине начинается, — Герман Греф

Процесс по подготовке слияния украинских активов «Сбербанка России» и Volksbank начинается, заявил сегодня председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф в ходе пресс-конференции посвященной объединению «Сбербанка России» и Volksbank International, передает Минфин.

«Наш председатель правления украинского банка «Сбербанка России» Игорь Юшко, человек опытный. Это у него уже второй крупный банк, который он строит. Поэтому я думаю, что он и его команда справится с задачей органического соединения этого банка», — подчеркнул он.

По словам господина Грефа в Украине существует большой потенциал развития финансового бизнеса. «До кризиса 2008 года Украина демонстрировала одни из самых высоких темпов роста в Европе. Это был очень быстрорастущий рынок. В кризис это один из самых сильно пострадавших рынков, что ощутимо, по нашему бизнесу в том числе», — отметил он.

Кроме того, он отметил, что за годы кризиса, «Сбербанк России» существенно нарастил свою конкурентоспособность, и платформу в Украине. «Так получилось, что география присутствия Сбербанка сегодня очень комплиментарна к той географии, которая есть у Volksbank, который расположен в основном в Западных регионах. Мы только начали входить в Западные регионы, так как Сбербанк расположен в Восточной части страны. Поэтому соединения этих двух бизнесов для нас не составит большой проблемы», — заявил он.

Также банкир отметил, что предстоит период времени, когда необходимо будет перейти на единую платформу. «Конечно, центр мы видим в Киеве, и в этом смысле ничего менять не будем, так как только Киев может быть центром деловой активности. Львов это очень интересный и перспективный регион, но он очень маленький, нельзя сравнить его с Киевом, — сказал он. — И сегодня Сбербанк имеет в Украине примерно 130 отделений, а Volksbank насколько я помню — порядка 40».

Напомним, что окончательная цена по приобретению Volksbank International составляет 505 млн евро. В период между подписанием и закрытием сделки продающие акционеры увеличили капитал Volksbank International для покрытия убытков по результатам трех кварталов 2011 года, а также согласились уменьшить цену приобретения с 585 млн евро на 80 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
akchup
akchup
16 февраля 2012, 09:58
Донецк
#
Интересное развитие событий; вообще в Донецке от многих слышал (сотрудников Сбера) отрицательные отзывы, с него все бегут. А ЧТО СЛЫШАЛИ ВЫ ПО ДРУГИМ РЕГИОНАМ ?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд