ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 19:21
Угрозы существованию евровалюты нет, — Герман Греф
Герман Греф Фото с сайта: corp.cnews.ru

Угрозы существованию евровалюты нет, — Герман Греф

Угрозы существованию евровалюты нет, заявил сегодня председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф в ходе пресс-конференции посвященной объединению «Сбербанка России» и Volksbank International, передает Минфин.

Господин Греф отметил, что волатильность курса евро так же, как и волатильность других валют вполне нормальна. «Мы видели еще большую волатильность рубля, так как вторую половину прошлого года рубль очень сильно падал. Сейчас мы наблюдаем очень сильное укрепление рубля. К тому же мы привыкли работать в условиях повышенной волатильности и высокой неопределенности»,- отметил он.

Банкир заявил, что ситуация в Европе не является большой проблемой для «Сбербанка России». «Мы имеем очень большую прививку к различным колебаниям на рынке нашей страны, на рынках стран СНГ, поэтому нас это не пугает. Можно говорить о перспективах существования Еврозоны в том составе, в котором она есть сегодня, и перспективах нахождения некоторых стран внутри Еврозоны с не очень конкурентоспособной экономикой — отметил он. — Но я бы не стал аппроксимировать ситуацию на саму валюту и на перспективах ее существования».

Кроме того, господин Греф подчеркнул, что ситуация в Еврозоне стабилизируется. «Правительство стран Еврозоны предпринимает ответственные шаги, может быть немножко медленнее, чем хотелось бы, но это ведь политический процесс. Это настоящее искусство компромиссов, и в том числе компромиссов с населением», — сказал он.

Господин Греф добавил, что правительство Греции пошло на серьезные политические решения. «Им это дается трудно, но их действия вселяют уверенность не только в нас, но и во всех инвесторов, — отметил он. — Вы видите, что рынки потихоньку начинают позитивно реагировать, несмотря на большую неопределенность по отношению стран Южной Европы. Но, это все рабочие моменты, которые преодолимы, и которые, я надеюсь, в ближайшее время найдут свое решение».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 19:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
15 февраля 2012, 21:44
#
Если Евровалюта исчезнет, кто будет нивелировать проблемы США?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд