ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 18:02

Евро дешевеет к доллару в среду на опасениях за Грецию

Курс евро в среду вечером снижается по отношению к доллару на фоне сообщений относительно того, что предоставление второго пакета помощи Греции может быть отложено до апреля, свидетельствуют данные торгов.

К 19:09 МСК основная валютная пара торговалась на уровне 1,3083 доллара за евро против 1,3131 доллара за евро на закрытие торгов накануне. Курс доллара к иене к этому времени снизился до 78,25 иены за доллар с 78,44 иены днем ранее. Индекс доллара прибавил 0,1% и составил 79,48 пункта.

В среду стало известно, что лидеры двух партий греческой правящей коалиции направили Евросоюзу письменные гарантии по соблюдению кредитного соглашения с ЕС. В то же время, по неофициальной информации в СМИ, несмотря на предоставление гарантий, новая международная финансовая поддержка Греции в 130 миллиардов евро, которая должна быть предоставлена до 20 марта, может быть отложена частично до апреля.

«Греческие проблемы продолжают оказывать давление на курс евро, однако если договоренность относительно предоставления финансовой помощи стране будет достигнута, курс европейской валюты может пойти вверх», — приводит мнение директора подразделения исследований валютных рынков GFT Бориса Шлоссберга (Boris Schlossberg).

Росту спроса на более надежный доллар способствуют статданные из США, согласно которым объем промышленного производства в стране в январе 2012 года не изменился по сравнению с декабрем 2011 года, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 0,6%.

Сдержать снижение курса евро помогают статданные из еврозоны, которые, несмотря на слабые показатели, оказались лучше прогнозов аналитиков. Так, ВВП Германии, по предварительной оценке, сократился в четвертом квартале 2011 года на 0,2% по сравнению с третьим кварталом, но вырос на 3% в годовом исчислении. Данные оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, предполагавших сокращение ВВП на 0,3% в квартальном исчислении и рост лишь на 2% в годовом.

Совокупный ВВП и еврозоны, и Евросоюза в четвертом квартале 2011 года снизился на 0,3% в квартальном выражении. Ааналитики ожидали снижения показателя на 0,4% по сравнению с третьим кварталом.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 18:02 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд