ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 18:30

Взяли расписку: Греция предоставила ЕС письменные гарантии по кредитному соглашению

Лидеры двух партий греческой правящей коалиции направили евросоюзу письменные гарантии по соблюдению кредитного соглашения с ЕС, пишет Корреспондент.

ЕС требовал гарантий от левоцентристской партии ПАСОК и правоцентристской Новой Демократии в связи с запланированными на апрель досрочными парламентскими выборами. Лидеры еврозоны опасаются, что в случае смены власти или изменения состава правящей коалиции приверженность Греции реформам может оказаться под вопросом.

Лидер правоцентристской партии Новая Демократия Антонис Самарас распространил текст своего послания кредиторам, в котором заверяет их в соблюдении программы. Самарас в прошлом намекал на возможность дополнительных переговоров с кредиторами по отдельным частям соглашения, и его несогласие на сокращение пенсий задержало окончательное одобрение программы.

«Если Новая Демократия выиграет следующие выборы в Греции, партия будет по-прежнему привержена целям и основной политике программы в том виде, в каком она описана в меморандуме (с международными кредиторами) и кредитном соглашении», — заявил Самарас.

Греции необходимо получить новые кредиты до 20 марта 2012 года — даты погашения гособлигаций на 14,5 млрд евро. При этом, как сообщили источники в правительственных кругах еврозоны, окончательные договоренности с Евросоюзом, ЕЦБ и МВФ должны быть достигнуты до 15 февраля 2012 года, чтобы уладить все формальности до 20 марта. В случае провала переговоров Греция не сможет расплатиться с держателями облигаций и объявит дефолт.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд