ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 16:00
Описание..

Чтобы провести IPO, Facebook нужно заплатить 5 млрд долларов

Социальной сети Facebook придется выпустить акции на сумму до 5 млрд долларов, чтобы вырученными средствами выплатить правительству США налогов на такую же сумму. Эти выплаты связаны с выходом Facebook на открытый фондовый рынок, пишет BFM со ссылкой на The Financial Times, передает Корреспондент.net.

Налоговые выплаты обусловлены будущими доходами, которые получат акционеры Facebook Inc. — основатели и рядовые сотрудники — в результате IPO.

Благодаря выходу на рынок Facebook должна выручить не менее 5 млрд долларов. Эта цифра, указанная в проспекте для расчета регистрационного взноса, является предварительной — итоговый результат может оказаться другим, поскольку все зависит от спроса инвесторов. IPO крупнейшей социальной сети (ежемесячно Facebook посещает 845 млн активных пользователей) должно состояться в мае.

Согласно материалам, отправленным Facebook регуляторам, акционеры социальной сети владеют ценными бумагами с ограниченным обращением и опционами на 23 млрд долларов. В эту сумму не входят 5,3 млрд долларов, которые, как ожидается, заработает на IPO основатель Facebook Марк Цукерберг. 

Напомним, ранее сообщалось, что Марк Цукерберг за год может заплатить налоги на сумму более 1,5 млрд долларов, в случае реализации крупного опциона на покупку акций компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд