ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 16:49

Нефть дорожает на заявлениях главы ЦБ Китая

Мировые цены на нефть в среду растут на фоне заявлений главы Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня (Zhou Xiaochuan) о намерении КНР расширить инвестиции в Европу, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:38 МСК выросла на 0,92 доллара, или на 0,91% — до 101,66 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,79 доллара, или на 0,67%, — до 118,14 доллара за баррель.

Как отметил Чжоу на встрече с главами Еврокомиссии и Европейского Совета Жозе Баррозу и Херманом ван Ромпеем в Пекине, власти Китая полностью поддерживают монетарный курс, проводимый европейскими властями для борьбы с долговым кризисом, и намерены увеличить объем инвестиций в Европу через механизм финстабильности. Возможный объем инвестиций глава регулятора не уточнил.

Заявления Чжоу помогли сгладить негативный эффект от поступившей накануне информации об отмене встречи Еврогруппы, на которой министры финансов еврозоны планировали обсудить выделение Греции 130-миллиардного пакета финансовой поддержки.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 16:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд