ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 10:30
Первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова, угроза дефолта в Украине.
Первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова. Фото с сайта donbass.ua.

Акимова уверена, что Украине не угрожает дефолт

Первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова считает, что дефолт не угрожает Украине даже без кредита МВФ, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«В условиях, когда есть договорные отношения, либо мы идем на все условия, либо мы продолжаем дискуссию», — заявила Акимова в эфире 5 канала.

«Тот период, в котором мы сейчас находимся, называется продолжение переговоров – делегация со стороны Украины была и в январе месяце, и продолжала переговоры. Единственное можно сказать, что даже если Международный валютный фонд не выделит нам денег, то с точки зрения нашей долговой ситуации, а она улучшилась в прошлом году, особых опасений по немедленному дефолту в Украине не будет», — подчеркнула она.

Напомним, в письме постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву, направленном по результатам недавних переговоров, говорится о том, что фискальные результаты Украины в 2011 году не оправдали ожиданий, так как суммарный дефицит сектора государственного управления и НАК Нафтогаз Украины превысил целевой показатель на конец года.

Также напомним, что Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ в рамках открытой летом 2010 года программы stand-by на общую сумму свыше $15 млрд. В начале февраля прошли встречи украинской делегации с представителями Фонда в Вашингтоне, а премьер-министр Николай Азаров провел переговоры с главой МВФ в Швейцарии. По результатам встреч никаких конкретных решений принято не было.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
il1
il1
15 февраля 2012, 10:34
il, Одесса
#
То такая акимова? она экономист? какое образование?
+
0
gricyk5
gricyk5
15 февраля 2012, 10:48
#
Экономист и довольно сильный эсли ничего не делать… а так просто-баба что с нее взять…
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
15 февраля 2012, 12:21
#
Не это важно. Нужно просто внимательно читать:
«… особых опасений по немедленному дефолту в Украине не будет»

Про медленный дефолт речь не идёт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд