ВХОД
Вернуться
15 февраля 2012, 09:00

Пападимос надеется на скорую реализацию кредитного соглашения с ЕС

Премьер-министр Лукас Пападимос заявил во вторник, что надеется на скорую реализацию кредитного соглашения с евросоюзом, которое греческий парламент одобрил накануне, пишут РИА Новости.

«Мы должны действовать очень быстро», — заявил Пападимос, слова которого передала его пресс-служба, на заседании правительства в Афинах.

Еврогруппа (совет министров финансов стран еврозоны) собирается в среду на заседание, чтобы рассмотреть соглашение с Грецией, которое предполагает жесткую экономическую программу на несколько лет вперед в обмен на 130-миллиардные кредиты ЕС и МВФ и списание примерно 100 миллиардов евро на руках частных инвесторов.

Лидеры еврозоны ранее заявляли, что ждут от Греции первых шагов по реализации программы, прежде чем она будет одобрена. Кроме того, в программе по-прежнему не согласовано примерно 10% от сокращения расходов на 3,3 миллиарда евро, которые обязалось проделать греческое правительство.

Пападимос не объявил о перестановках в правительстве, как ожидали от него СМИ и ряд аналитиков. При этом греческий премьер принял отставку пяти из шести членов правительства, которые ушли на прошлой неделе. Пападимос оставил в кабинете министра транспорта Макиса Воридиса, который подал в отставку в связи с выходом его ультраправой партии ЛАОС из состава правительства, но проголосовал за соглашение с ЕС.

Пападимос также объявил, что правительство проведет всестороннее расследование массовых беспорядков, которые произошли в воскресенье. Более 150 человек были задержаны, 100 полицейских и около 70 граждан пострадали, были разграблены более 150 магазинов, и более 40 зданий были подожжены.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд