ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 18:54

Евро дешевеет к доллару в ожидании решения Еврогруппы по Греции

Курс евро к доллару к вечеру вторника вновь перешел к снижению на фоне обеспокоенности инвесторов относительно предоставления Греции второго пакета финансовой помощи, свидетельствуют данные торгов.

К 20:12 МСК основная валютная пара торговалась на уровне 1,3139 доллара за евро против 1,3187 доллара за евро на закрытие торгов накануне. Курс иены к доллару к этому времени снизился до 78,4150 против 77,5650 ранее. Индекс доллара прибавил 0,37% и составил 79,42 пункта.

Ранее во вторник поддержку европейской валюте оказали данные по экономическим ожиданиям в еврозоне и в ФРГ, а также удачные размещения долговых бумаг правительствами Италии и Испании.

В частности, индекс экономических ожиданий Центра исследований экономики Европы (ZEW) в еврозоне в феврале вырос по сравнению с январем на 24,4 пункта — до минус 8,1 пункта. При этом индикатор доверия инвесторов к экономике ФРГ в феврале вырос на 27,0 пункта, до 5,4 пункта. Индикатор оказался плюсовым впервые с мая 2011 года. Эти данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших в среднем рост показателя по Германии до минус 15 пункта.

Однако позитивной статистике и удачным долговым аукционам не удалось надолго вернуть европейскую валюту к росту: к вечеру она стала вновь дешеветь в преддверии заседания рабочей группы министров финансов еврозоны. Ожидается, что именно на этой встрече европолитики примут ключевое решение — разблокировать или нет второй пакет финансовой помощи Греции. Формально решение должно приниматься Еврогруппой, которая встретится в среду, после заседания рабочей группы.

Ранее британская газета Financial Times сообщала, что европолитики 15 февраля могут отложить решение по финпомощи Греции, попросив ее власти представить более подробные объяснения, как они собираются осуществлять меры экономии.

«Несмотря на то, что исследование ZEW гораздо менее значимое, чем то, которое будет опубликовано вскоре (индекс ожидания бизнеса по экономике ФРГ), оно, тем не менее, указывает на улучшения в ожиданиях относительно еврозоны и дает нам основания предполагать, что пара евро-доллар может немного подрасти на этой неделе, если решение по поддержке (Греции — ред.) будет принято», — приводит агентство MarketWatch мнение директора подразделения исследований валютных рынков GFT Бориса Шлоссберга (Boris Schlossberg).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 18:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд