ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 17:30

Польша к началу Евро-2012 может освободить украинцев от оплаты национальных виз

Польша может освободить граждан Украины от уплаты 20 евро за получение национальных виз к началу проведения матчей нынешнего финала чемпионата Европы по футболу, организаторами которого выступают украинцы с поляками. Об этом в Польше сообщили в польском Министерстве иностранных дел, пишет Униан.

«Как от украинской, так и от польской стороны зависит, чтобы договор вступил в силу еще перед Евро-2012 — этот срок является очень правдоподобным», — отметила пресс-служба министерства, отвечая на запрос агентства.

МИД Польши сообщило, что соответствующий договор вступит в силу после его подписания и проведения необходимых внутренних процедур в каждой из стран, заметив, что инициатором такого документа была Украина.

«С польской стороны проект договора, согласно законодательству относительно международных соглашений, находится на этапе выражения согласия на начало переговоров. Заявка по этому вопросу направлена главе правительства и сейчас ждет утверждения», — заметили в пресс-службе.

В МИД напомнили, что договор будет предусматривать отмену оплаты за получение национальных долгосрочных виз — тип D — для граждан Украины, которые планируют находиться в Польше от трех месяцев до года.

Как сообщал источник, о намерении польской власти отменить плату за национальные визы для украинцев заявил 8 февраля во время визита в Киев министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

В прошлом году Польша выдала в Украине 20 тысяч национальных виз (5% от общего количества выданных виз) после 135 тысяч и 160 тысяч в два предыдущих года (около 70% от всех выданных).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд