ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 15:40

Программа ЕЦБ по поддержке банков способна разрешить долговой кризис очень быстро, — эксперт

Программа ЕЦБ по поддержке банков (LTRO) способна разрешить долговой кризис очень быстро, считает старший управляющий активами Brown Shipley&Co. Кевин Доран, пишет РБК-Украина.

«Программа ЕЦБ по поддержке банков способна решить ев ропейский долговой кризис очень быстро, хотя не факт, что ЕЦБ пойдёт на это. Уже 2 года идут разговоры о создании этакого брандмауэра, стены безопасности вокруг других крупных должников — Италии, Испании. Мы посчитали, каким должен был бы быть объем европейского фонда финансовой стабильности, чтобы брандмауэр был действенным, получилось 2 трлн 200 млрд евро. Пока о таких деньгах никто в Евросоюзе даже не заикается. Альтернатива у ЕЦБ — это аналог количественного смягчения. По сути, у ЕЦБ есть красная кнопка, которой можно сразу решить европейский финансовый кризис. Драги говорит, что он никогда на это не пойдет, но если дела примут действительно плохой оборот, количественное смягчение будет неизбежным», — заявил Доран в интервью Bloomberg TV .

Напомним, в результате проведенного в декабре первого трехлетнего аукциона ЕЦБ банки смогли получить почти 500 млрд евро. В конце февраля ЕЦБ проведет второй аукцион по предоставлению неограниченной ликвидности сроком на 3 года, на котором банки могут получить еще около 700 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд