ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 15:10

Украина готова перейти ко второй стадии визового режима с ЕС

Украина готова перейти ко второй стадии имплементации соглашения о либерализации визового режима с ЕС. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Александр Дикусаров, передает РБК-Украина.

«Украина уже завершила выполнение первой стадии плана мероприятий по либерализации безвизового режима между Украиной и ЕС. Украинская сторона уже осуществила значительное количество поставленных задач Еврокомиссии на этом пути и в ближайшее время будет проведено заседание старших должностных лиц в рамках безвизового диалога между Украиной и ЕС для выработки алгоритма для дальнейших совместных шагов для полного выполнения первой фазы плана действий и перехода ко второй фазе», — сказал Дикусаров.

Он также признал, что ветирование Президентом Украины закона о введении биометрических паспортов, введение которых было одним из основных требований перехода ко второй стадии выполнения плана, обсуждается сейчас. «Вопрос биометрических паспортов очень важен. Мы думаем, что этот пункт будет принят с замечаниями», — отметил Дикусаров.

Напомним, 24 января 2012 г. сообщалось, что Министерство иностранных дел (МИД) Украины выполнено примерно 80-85% законотворческой работы, необходимой для отмены ЕС визового режима для украинских граждан.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд