ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 15:20

Бюджетные урезания не смогут восстановить экономический рост — аналитик

Никакие бюджетные урезания не смогут восстановить экономический рост Греции, Афинам было бы проще начать распродавать государственные активы, считает рыночный стратег BGC Partners Дэвид Бьюик, пишет РБК-Украина.

«Я не верю, что Греция сможет осуществить жесткую экономическую программу, согласованную с Е вросоюзом. Я думаю, что ее, в конце концов, примут и финансовую помощь выделят, но я не верю в выполнимость этой программы. Никакие бюджетные урезания не смогут восстановить экономический рост. Греции было бы гораздо проще начать распродавать государственные активы — аэропорты, порты и другое, их, по оценкам, можно продать на 60 млрд евро. Но никто даже не попытался это сделать, по соображениям суверенитета, очевидно. Да и весь Евросоюз, включая Германию, очень долго просто игнорировал свои же собственные бюджетные правила, чего теперь требовать от Греции. ЕС должен начать соблюдать жесткую дисциплину и поставить Греции жесткие условия, скажем, сроком на 3 года. И если они не соблюдены, исключить ее из еврозоны», — отметил Бьюик.

Напомним, ранее парламент Греции одобрил условия новой программы финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда, предусматривающие введение новых мер жесткой экономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд