ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 13:16

Евро дорожает к доллару на позитивной статистике по еврозоне и ФРГ

Курс единой европейской валюты к доллару увеличивается в ходе торгов вторника после того, как стали известны данные по индексу экономических ожиданий в еврозоне и Германии за февраль, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.00 МСК евро укрепился к доллару до 1,3203 доллара за евро против 1,3187 доллара за евро к концу торгов понедельника. К японской валюте доллар укрепился до 77,99 иены за доллар с 77,57 иены за доллар к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доллар опустился на 0,16% — до 78,99 пункта.

Индекс экономических ожиданий в еврозоне в феврале вырос по сравнению с январем на 24,4 пункта — до минус 8,1 пункта. Показатель для крупнейшей экономики Европы, Германии, вырос в текущем месяце на 11,9 пункта — до 40,3 пункта. При этом индикатор доверия инвесторов к экономике ФРГ в феврале вырос на 27,0 пункта, до 5,4 пункта. Индикатор оказался плюсовым впервые с мая 2011 года. Эти данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, ожидавших в среднем рост показателя по Германии до минус 15 пункта.

Определенное влияние на котировки европейской валюты оказали данные по объему промышленного производства в еврозоне за декабрь прошлого года, продемонстрировавшие снижение на 1,1% в месячном исчислении и на 2% — в годовом. Аналитики ожидали снижения на 1,2% в месячном исчислении.

С позитивом были восприняты итоги размещения государственных долговых ценных бумаг Греции. Во вторник были реализованы 13-недельные казначейские векселя под 4,61%, доходность по ним незначительно снизилась с 4,64% при аналогичном размещении в январе. Спрос на размещение в 2,7 раза превысил предложение греческого государства.

В то же время, более существенной позитивной динамике европейской валюты к доллару препятствовал сохраняющийся на рынках пессимизм после понижения агентством Moody's рейтингов Испании, Португалии, Словении, Словакии, Италии и Мальты, а также ухудшения прогноза по рейтингам Франции, Великобритании и Австрии.

Как заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, решение агентства станет хорошей проверкой для политических лидеров и индикатором того, что стране следует быстрее решать свои долговые проблемы.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 13:16 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд