ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 13:10

У «Эрсте банка» появился незапланированный близнец

Бренд одной из крупнейших мировых финансовых групп Erste в Украине решил использовать в своей рекламе небольшой кредитный альянс «Украинский прогрессивный альянс». Некоторые региональные финансовые форумы относят альянс к числу неблагонадёжных, пишет Дело.

«Эрсте кредитные союзы с использованием знака »Б.А.Н.К. ERSTE«, к которым банк не имеет никакого отношения. Компания, которая использует этот знак, не называет себя банком, расшифровывая первые четыре буквы »більш актуально, ніж кредит".

Логотипом немецкой группы решил воспользоваться «Украинский прогрессивный альянс», предлагая своим клиента беспроцентные ссуды на приобретение бытовой техники, автомобилей и недвижимости. «Эрсте банк» утверждает, что «Б.А.Н.К. ERSTE» не имеет никакого отношения к банку или материнской компании в Германии.

В Луганском офисе компании также подтвердили, что не имеют никакого отношения к банку, делая акцент на том, что «Украинский прогрессивный альянс» это небанковское учреждение.

В Erste Bank« при осуществлении консультаций, страховой, финансовой и банковской деятельности, операций с недвижимостью, а также изготовлении рекламной и печатной продукции на территории Украины. На данный момент юристы Erste Group принимают решение о дальнейших мерах относительно »Украинского прогрессивного альянса«, — говорит Ярина Лукань, начальник управления коммуникаций »Эрсте банка".

Некоторые финансовые сообщества называют «Украинский прогрессивный альянс» неблагонадежными. Юридическая компания «Крым-консул» внесла этот союз в список финучреждений, услугами которых не рекомендуют пользоваться своим клиентам. А в середине прошлого года на компанию в Харькове, Крыму и Донецкой области начали собирать информацию у пострадавших по программе «VIP кредит» для написания коллективного иска.

Как сообщал источник, владелец «Эрсте банка» получил 1 млрд евро убытка, вместо запланированной прибыли.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
rowdy
rowdy
14 февраля 2012, 13:55
#
«Логотипом немецкой группы », «материнской компании в Германии» очень компетентно, если учесть что банк принадлежит АВСТРИЙСКОЙ группе! :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд