ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 11:58

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 14 февраля снижаются

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 10:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (март) — 117,29 (-0,64) при диапазоне котировок 117,00-117,68;
— Light, Sweet Crude Oil (март) — 100,85 (-0,06) при диапазоне котировок 100,37-101,07.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущим мировых валют подрос сначала дня на 0,3% и сейчас превышает отметку 79,2 пункта, а курс единой европейской валюты сегодня опустился ниже 1,32 доллар/евро.

Ведущие фондовые индексы Европы сегодня снижаются, что оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки. Рынки сегодня обеспокоены ухудшением финансово-экономической ситуации в Европе. Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги девяти европейских стран. При этом были снижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Испании, Италии, Мальты, Португалии, Словакии и Словении. Кроме того, прогнозы по рейтингам Австрии, Великобритании и Франции были изменены со «стабильных» на «негативные».

Снижению нефтяных котировок сегодня также способствуют технические продажи нефтяных фьючерсов, которые накануне подорожали. Цена нефти WTI по итогам торгов 13 февраля выросла на 2,3% и достигла максимума за пять недель, превысив 100 доллар/барр. Цена нефти Brent накануне повысилась на 0,5% и установилась выше 117,9 доллар/барр.

Нефть Brent сегодня дешевеет активнее, чем нефть WTI. Это вызвано существенной ценовой разницей между Brent и WTI, что обеспечивает привлекательные условия для проведения арбитражных сделок.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 11:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд