ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 12:10

Составлен «чёрный» список стран Евросоюза

Эксперты Еврокомиссии создали список стран Евросоюза, наиболее уязвимых для экономических и социальных потрясений, который получил негласное название «чёрный», пишет Взгляд.Ru.

По данным деловых источников лондонского Сити, в него вошли четыре государства: Италия, Испания, Венгрия и Кипр. В основу перечня положена шкала из десяти ключевых экономических показателей, включая размеры государственных средств и задолженности, макроэкономическую ситуацию и динамику ее развития, стоимость рабочей силы, налоговую систему, социальные гарантии.

Главная задача исследования состояла в том, чтобы определить для каждого из 27 государств Евросоюза степень риска макроэкономического дисбаланса. В результате была выявлена «критическая четверка» ЕС.

Также специалистами Еврокомиссии составлен «серый» список, в который вошли Великобритания, Франция, Бельгия, Болгария и Словения.

Данные страны рассматриваются как «находящиеся в зоне экономического риска».
Греция стоит вне каких-либо списков, так как в отношении нее действуют специальные стабилизационные программы ЕС и МВФ.

Ожидается, что данный список, который уже получил название «чёрный», позднее во вторник будет представлен в Страсбурге депутатам Европарламента еврокомиссаром по экономической и валютной политике Олли Реном.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд