ВХОД
Вернуться
14 февраля 2012, 10:20

Обама хочет повысить налоги для миллионеров

Президент США Барак Обама выступил перед Конгрессом США с проектом бюджета на 2013 фискальный год, сообщает Reuters. В частности, Обама, который попытается переизбраться на второй срок осенью 2012 года, предполагает в своем варианте документа повысить налоги для миллионеров, а также потратить миллиарды долларов на инфраструктурные проекты, пишет Сегодня.

Бюджет, представленный Обамой, откладывает существенное сокращения дефицита до того момента, когда экономика США не восстановится окончательно. В документ заложен дефицит в размере 900 миллиардов долларов на 2013 год, что составляет 5,5 процента валового внутреннего продукта, против 1,33 триллиона, или 8,5 процента ВВП, в 2012 году. В течение 10 лет дефицит бюд жета должен сократиться на 4 триллиона долларов.

В США Конгресс может проигнорировать положения бюджета, предложенные администрацией президента, как это уже отчасти случилось в 2011 году, когда в США едва не случилось бюджетного кризиса. Впрочем, для президента Обамы документ является хорошей возможностью убедить избирателей, что он готов защищать их интересы, тогда как республиканцы защищают интересы богатых. Для этого Обама, в частности, предлагает, чтобы американцы, зарабатывающие более 1 миллиона долларов в год, платили налог на дох од в 30 процентов.

Республиканцы, контролирующие Палату представителей американского парламента, уже отказали в поддержке бюджету Обамы. Они настаивают, что повышение налогов приведет к сокращению рабочих мест, а также не поможет сократить безудержно разрастающийся государс твенный долг.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд