ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 16:00

Образцы украинского сыра отправлены в иностранные лаборатории

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила образцы украинского сыра в иностранные лаборатории для экспертизы на соответствие стандартам качества. Об этом в сообщил глава Госветфитослужбы Иван Бисюк, пишет Униан.

«Мы параллельно проводим исследования в лабораториях других стран. На прошлой неделе были отправлены 4 образца», — сообщил Бисюк, отметив, что образцы отобраны из продукции, произведенной до начала года предприятиями, которые обвинили в фальсификате и ограничили экспорт в РФ.

По его словам, результаты исследования можно  ожидать в середине марта.

Отвечая на вопрос, будут ли по результатам исследования приниматься какие-либо действия или санкции, Бисюк сказал, что «эти результаты, скорее всего, для подтверждения того, что мы правильно проводим исследования в нашем институте и наших лабораториях».

При этом он отметил, что ветфитослужба продолжает проводить исследования сыров в собственных лабораториях, и «на пятницу на вечер во всех пробах, которые мы проводили по исследованию сыров, мы растительных жиров не нашли нигде».

Как сообщал источник, 8 февраляРоспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза сыров трех украинских предприятий — ЧП КФ «Прометей» (Черниговская обл.), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.), ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.).

В ходе рабочей поездки 8-9 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадием Онищенко и обсудил вопросы поставок сырных продуктов украинских производителей на рынок России. Также они договорились о проведении инспекции украинских производителей сыра.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
LES
LES
13 февраля 2012, 16:39
Винница
#
Воевать так воевать: они СЫР — мы ВАЗы.
+
0
kmk
kmk
14 февраля 2012, 12:53
#
КишкА тонкА. Это не узбеки
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 февраля 2012, 16:39
Киев
#
Если «… результаты исследования можно ожидать в середине марта...»
то они должны не только «… для подтверждения того, что мы правильно проводим исследования в нашем институте и наших лабораториях»...»

По этим Результатам НУЖНО СРАЗУ обращаться в международный Суд, по нарушению правил ВТО… поскольку на очереди — шоколад… сахар..?!..
Нужно не медлить, не ждать… а то будет как с ценами на газ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд