ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 15:20

Выходить из тени бизнесу должно стать выгодно — Клюев

Уменьшение налогового давления — важная составляющая работы по улучшению бизнес-климата и стимулированию роста экономики в Украине. Об этом в интервью заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, Клюев отметил, что уменьшение проверок и самого количества контролирующих органов – принципиальная позиция правительства. Он заявил, что речь не только о моратории на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, который продлен и в 2012 году, речь о постепенном снижении общего количества налоговых проверок. Внедрение аналитических методов поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей закона без лишних затрат времени и нервов добросовестных налогоплательщиков, считает он.

Клюев подчеркнул, что успех детенизации экономики будет состоять не столько в силовых методах, сколько в мерах по снижению регуляторной нагрузки на частный сектор, продолжении минимизации бюрократических процедур, относящихся к предпринимательской деятельности.

Выходить из тени должно стать выгодно, отметил он.

«Внедрение правил и процедур, а также методов деятельности проверяющих и контролирующих органов, которые должны минимизировать контакты с предпринимателями, позволит не только упростить жизнь бизнесу, но и уменьшит коррупционное давление. Это касается всех направлений дерегуляции экономики», — заявил Клюев.

В качестве примера он привел законопроект об административных услугах, который планируется рассмотреть в парламенте во втором чтении. Документ предполагает создание центров административных услуг на базе разрешительных центров, которые также должны заработать по принципу «единого окна», чтобы представители предприятий не ходили по разным инстанциям, отметил первый вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
SergeSokol
SergeSokol
13 февраля 2012, 15:35
Сергей, Киев
#
Блин, сделайте налог, сопоставимый с процентом обналички, и все тут же выйдут из тени. Есть все предпосылки, последнее время обналичивать стало дорого. :)
+
0
gricyk5
gricyk5
13 февраля 2012, 17:24
#
Как анекдот про резиновый автобус.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд