ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 14:30

Европейский союз продолжает оказывать помощь Украине — мнение

Глава представительства Евросоюза в Киеве Жозе Мануэль Пинту Тейшера опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что якобы Европейский союз приостановил оказание помощи Украине, пишет Униан.

«Это не так. Европейский союз продолжает оказывать свою помощь», — сказал он в интервью одному из украинских телеканалов.

Тейшера уточнил, что приостановлено выполнение лишь некоторых программ «в ожидании решений украинской власти относительно выполнения требований, которые предусмотрены внедрением этих программ».

Он отметил, что за последние полтора года появились проблемы с самим освоением помощи, со способностью использовать те средства, которые предоставляет Европейский Союз. «Сейчас меньше понятно, как происходит координация всей деятельности, связанной с использованием помощи ЕС, с увеличением количества административных препятствий и другими сложностями», — сказал Тейшера.

«Хочу также добавить, что на протяжении последних нескольких месяцев прикладываются дополнительные усилия, в частности, со стороны комиссара Фюле комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле) и первого вице-премьер-министра Украины Андрея клюева. Они вместе пытаются преодолеть те препятствия, которые возникли в этой сфере», — добавил Тейшера.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд