ВХОД
Вернуться
13 февраля 2012, 12:10

Азаров потребовал от министров лично общаться со СМИ

На прошлом заседании Кабинета министров Украины члены правительства получили указание усилить системную работу со средствами массовой информации по разъяснению целей и содержания проведения социально-экономических реформ. Кроме того, руководителям ведомств поставлена ​​задача обеспечить личное общение с журналистами с целью обнародования решений, принятых правительством, сообщает пресс-служба правительства, пишет Дело.

«Для того, чтобы граждане Украины имели возможность получать информацию о работе органов власти из первых уст — непосредственно от руководителей министерств и ведомств — по средам после завершения заседаний Кабинета министров каждый министр должен ввести в постоянную практику личное общение с журналистами. Местом для проведения интервью и комментирования деятельности правительства определены холл возле пресс-центра Секретариата Кабинета министров (6-й этаж, Дом правительства)», — говорится в сообщении правительства.

Кабмин отмечает, что после неоднократных встреч премьер-министра Николая Азарова с представителями масс-медиа, в частности, главными редакторами СМИ, блоггерами, а также учитывая предложения Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова при Президенте Украины глава правительства поручил обеспечить журналистов, освещающих деятельность правительства, максимально удобными и комфортными условиями работы.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров уже учел замечания, поступившие от СМИ, в частности, о своевременном информировании о брифингах, проводимых в пресс-центре Кабинета министров. Сейчас вместе с анонсом о проведении заседания правительства публикуются темы брифингов и имена спикеров.

«Вместе с тем пресс-служба Кабмина готова рассмотреть и другие предложения по улучшению организации работы журналистов. Для этого предлагается, чтобы представители СМИ заранее направляли свои предложения относительно участия в брифингах и комментировании руководителей министерств и ведомств. Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров приглашает работников СМИ к сотрудничеству, чтобы иметь возможность наиболее полно учесть все их пожелания и замечания при организации такой работы», — говорится в сообщении Кабмина.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 февраля журналисты были изгнаны из пресс-центра Кабмина через пять минут после окончания последнего брифинга.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд