ВХОД
Вернуться
12 февраля 2012, 10:43

Имя скончавшейся Уитни Хьюстон попало в мировые тренды Twitter

Имя певицы и киноактрисы Уитни Хьюстон, скончавшейся в ночь на воскресенье, на кириллице и латинице попало в мировые тренды (самые обсуждаемые темы) сервиса микроблогов Twitter, передает РИА Новости.

Хьюстон скончалась в субботу в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Информации о причинах смерти до сих пор не поступало.

Пользователи сервиса микроблогов Twitter активно делятся информацией о смерти певицы, а также выражают свои соболезнования. Кроме того, они вспоминают ее песни и фильм «Телохранитель», в котором она снималась.

В тренды Twitter попадают слова, упомянутые минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. Российским пользователям пока недоступны местные тренды Twitter (самые популярные темы непосредственно для России). Однако в апреле 2011 года на русский язык был переведен интерфейс сервиса, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки — хэштеги— на русском языке.

В общей сложности Twitter во всем мире пользуются более 200 миллионов человек, а русскоязычная аудитория сервиса, по данным «Яндекса», составляет около 2 миллионов пользователей.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2012, 10:43
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд