ВХОД
Вернуться
11 февраля 2012, 13:40

Азаров не видит альтернативы формату 3+1

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Украина присоединится к Таможенному союзу именно в формате 3+1, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Премьер пояснил, что данный формат продиктован обстоятельствами. Он напомнил, что все основные соглашения в рамках Таможенного союза между тремя странами – Беларусью, Россией и Казахстаном – заключались до 2010 года.

Азаров подчеркнул, что Украина в этом процессе участия не принимала, поскольку прежнее руководство страны даже не рассматривало такой возможности.

По его словам, в настоящее время украинское руководство настроено поэтапно подписывать соглашения, по мере их изучения.

«Мне кажется, абсолютно нормальное предложение прозвучало. Нам говорят, что нет, такой формат нам не подходит, но я надеюсь, что рано или поздно, именно такой формат и будет принят. Потому что другого не может быть», — заявил премьер.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что вступление Украины в Таможенный союз ради получения скидки на газ нереально, так как Киев уже пять лет является членом Всемирной торговой организации.

В свою очередь президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что Украина может предложить Таможенному союзу сотрудничество в формате «3+1», но официальная Москва исключает такой формат сотрудничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд