ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 18:30

Националисты выходят из правительства Греции

Премьер получил как минимум четыре прошения об отставке, в том числе — от главы Минтранса, пишет Bfm.ru.

Члены ультранационалистической партии ЛАОС подали заявку на выход из парламента и правительства Греции в знак несогласия с новым кредитным соглашением с ЕС, сообщает Reuters.

Судьбу документа определит премьер Лукас Пападимос. ЛАОС принадлежит 15 депутатских мандатов (из 300) и три места в коалиционном правительстве, в том числе портфель министра транспорта.

Лидер ЛАОС Йоргос Карадзаферис раскритиковал политику Афин, обвинив власти в соглашательстве с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая, по его словам, «играет в покер будущим Греции».

Солидарность с националистами выразила первый заместитель министра иностранных дел Марилиза Ксенояннакопулу, которая также подала прошение об отставке.

Ближайшие выборы пройдут в Греции в апреле. ЛАОС вошла в состав правительства в ноябре.

Сейчас в Афинах проходит заседание правительства, на котором ожидается одобрение кредитной программы, принятия которой требуют в ЕС и МВФ. Основные договоренности по документу были достигнуты 9 февраля. Решение о предоставлении финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро может быть принято на встрече еврогруппы 15 февраля.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд