ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 16:40

НКЦБФР разъяснила порядок раскрытия информации в соответствии с МСФО

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила разъяснение «О порядке применения части шестой статьи 40 Закона Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно раскрытия информации в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)». Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

В частности, в разъяснении НКЦБФР говорится, что публичные акционерные общества могут не подавать отчетность по МСФО за прошлый год. Такие общества должны будут подавать информацию о своей деятельности в соответствии с нормами международных стандартов, начиная с 2012 года. Однако, публичные акционерные общества, которые в соответствии с законодательством, подают промежуточную финансовую отчетность, уже за I квартал текущего года должны будут предоставлять ее в соответствии с МСФО.

В целом, профессиональные участники фондового рынка, кроме тех, которые являются частными АО, составляют финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность, а также раскрывают информацию о своей деятельности по международным стандартам, начиная с 1 января 2013 года.

Как отметил директор департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР Максим Либанов, те предприятия, которые составляют свою отчетность согласно с МСФО, имеют больше возможностей привлечь дополнительный капитал. «В то же время, по закону «О ценных бумагах и фондовом рынке», который, регламентирует, в том числе, использование МСФО, переход к новым стандартам отчетности для предприятий будет происходить постепенно, — объяснил он. — Таким образом, все участники рынка смогут легко адаптироваться к своевременным и необходимым требованиям».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд