ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 16:10

Украина и Латвия подписали программу экономического сотрудничества до 2013 года

Украина и Латвия подписали программу экономического сотрудничества на 2012-2013 годы. С украинской стороны документ подписал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров, с латвийской — государственный секретарь Министерства экономики Латвийской Республики Юрис Пуце, ​​сообщает пресс-служба Кабмина, пишет РБК-Украина.

«Я благодарен всем, кто участвовал в подготовке такого большого документ, который определяет наши отношения на многие годы вперед», — отметил премьер-министр Украины Николай Азаров.

В свою очередь премьер-министр Латвии отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются динамично и имеют еще значительный потенциал для их активизации.

Николай Азаров поблагодарил Латвию за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. При этом он отметил, что для Украины ценный опыт Латвии скорейшего вступления в ЕС: «Нам интересен опыт Латвии, которая довольно быстро интегрировалась в Евросоюз».

Во время визита украинской делегации во главе с главой украинского правительства в Латвии подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Латвийским агентством инвестиций и развития. Документ подписали: с украинской стороны заместитель председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украине Илья Шевляк, с латвийской — директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

Кроме того, глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко и заместитель Государственного секретаря Министерства образования и науки Латвийской Республики Лаума Сика подписали программу сотрудничества в области науки и технологий между Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Министерством образования и науки Латвийской Республики.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина предложила Латвийской Республике экспорт электроэнергии на уровне 500 МВт.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд