ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 14:30

Кризис может остановить рынок недвижимости на месяц, — эксперт

В случае возникновения глобальных финансовых проблем с американской и европейской валютой, украинский рынок недвижимости остановится не более чем на месяц. Об этом сообщил глава экспертного совета Гильдии риэлторов Украины Сергей Шкилев, пишет SV-Development.

«Если в мире будет кризис, то стагнация на рынке недвижимости наступит не более чем на месяц. Люди уже ко всему привыкли и не очень реагируют на подобные ситуации», — пояснил Сергей Шкилев.

По прогнозам эксперта, в 2012 году в случае возникновения проблем с зарубежной валютой по итогам года будет наблюдаться незначительное снижение рынка приблизительно на 2%. Если же ситуация будет стабильной, прирост может составить около 8%.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+14
brigadirius
brigadirius
10 февраля 2012, 14:37
Киев
#
Настоящий кризис не остановит а похоронит рынок недвижимости навсегда. Во всяком случае в городах. Кому тогда надо будут бетонные коробки без газа, электричества, отопления и водопровода.
+
+6
yarg
yarg
10 февраля 2012, 15:24
Кара-Луганск
#
А куда все подевается? инопланетяне украдут?
были уже и гражданская война, и мировая война, Японию атомными бомбами бомбили — и ничего. И счет и вода есть, пуще прежнего. А здесь всего лиш о кризисе речь. Об обном из тех кризисов, которые в мире каждые лет 20-30 происходят…
+
0
Alice
Alice
10 февраля 2012, 16:32
#
Хм… Во дни Ноя также говорили и смеялись над ним, но откройте Библию и посмотрите вокруг…
и вы поймете о чем он говорит.( если вам смешно, то можете смеяться)
но...«но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого»
Когда это случится – никто не знает, так как сказано:«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»
но по всем признакам… время близко!
За последние годы, особенно после 2008 года идет лавиной очень много информации на эту тему… и я думаю, что это неспроста

Вот, например, почитайте тут: www.slideshare.net/Mastmake/10-2783561 ( я думаю, что здесь более современно описывается о том, что может с нами произойти, так как все что будет… будет зависеть от каждого из нас.)
+
0
brigadirius
brigadirius
10 февраля 2012, 16:47
Киев
#
Всё намного интересней и сложней. Даже без вмешательства инопланетян.
+
0
yarg
yarg
10 февраля 2012, 16:47
Кара-Луганск
#
Ну, если речь о конеце света — почему Вы тогда пишите «Во всяком случае в городах.». А что — до сел Господь Бог не доберется? Тогда конкретизируйте уж.
+
0
yarg
yarg
10 февраля 2012, 16:48
Кара-Луганск
#
Сорри. не туда ответил…
+
0
brigadirius
brigadirius
10 февраля 2012, 16:51
Киев
#
Я о конце света не говорил. А лишь о смене текущей земной цивилизации. А при смене одной ценностно-мировозренческой парадигмы на другую, зачастую происходит кризис (и не только недвижимости).
+
0
RaSvet
RaSvet
10 февраля 2012, 16:56
#
От Великого до смешного — один шаг!
Причалил гордый своим подвигом Ной «Ковчег» к одинокой горе, возвышавшейся над водою. Любопытные твари высунули головы в отверстия иллюминаторов. И тут видят как к ним с горы бегут люди и радостно кричат:
— Вай, Ара! Цирк приехал!
yarg прав как никто другой! Люди во все времена рождаются, женятся, любятся и снова рождаются. Всегда так было и будет. И где пустующие города (кроме городов-призраков на Донбассе)?
А все эти «футурологи» со своим поросячим визгом: «Мы все умрём!» подзадолбали уже.
Да жить станет намного тяжелее, чем сейчас. Но жизнь на этом не прекратится. Будут богатые и бедные, будет рынок жилья. Но во что он трансформируется — это отдельный вопрос и он лежит вне плоскости этого форума. Ибо сюда носа не кажут те люди которые видят перспективу ближайших 10-15 лет.
Потому нечего перетирать бред от SV-Development. Их хлеб — рынок раскачивать чтобы «движняк» был.
Всё остальное от лукавого. :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд