ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 13:30

Фирташ построит крупнейшую в Европе теплицу за 100 млн долларов

Группа Group DF планирует инвестировать 100 млн долларов в строительство тепличного комплекса в Синькове Залещицкого района Тернопольской области до 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы, пишет Дело.

По масштабам строящихся в данное время агропромышленных объектов площадка тепличного комплекса является крупнейшей в Европе.

В данное время на подготовке стройплощадки площадью 10 га работают более 200 строителей и 70 единиц техники, перевезено 500 тыс. куб. м грунта. Хозяйство должно начать работу осенью 2012 года, плановые объемы производства составляют 4 тыс. тонн томатов и 1,5 тыс. тонн перца год.

Согласно сообщению, данный тепличный комплекс станет первым в Украине, где перец будут выращивать в промышленных объемах, объем производимого перца позволит сократить его импорт в Украину на 20%.

В состав комплекса войдет теплица по выращиванию рассады мощностью 8,4 млн саженцев в год, цех хранения и упаковки продукции. Кроме того, предприятие сможет перерабатывать продукцию и выпускать консервированные помидоры и перец.
Ожидается, что урожайность томатов составит около 70 кг/кв. м, перца — около 40 кг/кв.м, средняя урожайность всех культур составит 58 кг/кв. м.

Тепличное оборудование и конструкции поставляет нидерландская компания, название которой не сообщается, технологии выращивания овощей приобретены в Израиле.

По данным пресс-службы Group DF, в данное время большинство тепличных хозяйств страны специализируются на выращивании томатов и огурцов (около 90% всех посевных площадей).Под выращивание перца отведено 1% тепличных площадей.

По данным Государственной службы статистики, в течение 2010 года Украина импортировала 8,4 тыс. тонн перца, за 10 месяцев 2011 года — 7,4 тыс. тонн.

Основными поставщиками перца являются Иран, Турция, Испания, Израиль и Нидерланды.

СПРАВКА

В 2006 году бизнесмен Дмитрий Фирташ учредил холдинговую компанию Group DF (Австрия), консолидировав в ней свои активы в энергетической, строительной и химической отраслях. В частности, компания контролирует 90% химического холдинга Ostchem Holding, который в свою очередь контролирует 50%-1 акцию крупнейшего производителя двуокиси титана «Крымский Титан», Крымский содовой завод, «Стирол» (Донецкая область) и другие компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд