ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 13:00

НКЦБФР совершенствует процедуру лицензирования профучастников по управлению ипотечным покрытием

На заседании Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 7 февраля, были приняты решения об утверждении изменений в порядок и условия выдачи лицензии на осуществление деятельности по управлению ипотечным покрытием и ее аннулирования, а также об утверждении лицензионных условий осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг — деятельности по управлению ипотечным покрытием. Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе НКЦБФР.

По словам разработчиков документов, данные изменения были приняты в связи с новыми законодательными нормами, которые, в частности, предусмотрены вступлением в силу закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ипотечных облигаций».

Как отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Олег Науменко, документами устанавливаются требования, обязательные для выполнения при осуществлении деятельности по управлению ипотечным покрытием. «Так, лицензионные условия определяют те сведения, которые лицензиат обязан представлять в комиссию, — сказал он. — Кроме того, в документах говорится об основаниях и порядке аннулирования лицензии и вопросах осуществления государственного регулирования, надзора и контроля в сфере деятельности управляющего ипотечным покрытием».

Кроме того, новыми условиями определены требования к банку и соответствующий перечень документов для получения ими лицензии на осуществление деятельности по управлению ипотечным покрытием.

Стоит отметить, что эти документы поданы для государственной регистрации в Министерство юстиции. Вскоре планируется их официальная публикация и вступление в силу.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд