ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 12:35
Трудовой кодекс Украины.
Фото с сайта donbass.ua

Трудовой кодекс готов на 95%

Федерация работодателей Украины (ФРУ) и Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) на 95% закончили разработку проекта нового Трудового кодекса, которая продолжается уже четыре года. Организации нашли компромисс практически по всем позициям, неурегулированными остались лишь около десятка спорных норм, пишет Коммерсант-Украина «Работа спорится».

По словам главы парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Василия Хары, переговоры организаций будут продолжаться всю следующую неделю, чтобы 22 февраля т. г. члены комитета рассмотрели документ.

На стадии переговорного процесса находится и не урегулированный действующим Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ) вопрос о возможности выплаты зарплат бастующим сотрудникам в период забастовки.

Спорные вопросы касаются размера штрафных санкций за нарушение сроков выдачи заработной платы. В принятом в первом чтении Трудовой кодекс предусматривает норму о введении пени в объеме двойной ставки Национального банка Украины за каждый день задержки выплаты на уровне 15%.

На стадии переговорного процесса находится и не урегулированный действующим Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ) вопрос о возможности выплаты зарплат бастующим сотрудникам в период забастовки.

Спорным оказалось и требование Федерации профсоюзов обязать работодателей предоставлять кандидатам мотивированный отказ в приеме на работу. Также нет пока договоренности и о сокращении льгот и социальных гарантий — предложено не распространять их на всех сотрудников с семейными обязательствами, а только на одного члена семьи. Среди несогласованных норм остается вопросы о предоставлении наемным сотрудникам права управлять предприятием, а также переход от минимальной зарплаты к минимальному доходу.

В то же время компромисс ФПУ и ФПУ нашли по четырем позициям. Так, одобрено предложение работодателей не согласовывать с ними вопросы расторжения трудовых договоров (ограничившись консультированием), системы стимулирования и пересмотра норм труда, продолжительности рабочего дня. Согласованы также сроки подписания предприятиями коллективных договоров, которые должны самостоятельно определяться предприятием и работниками. В одобренном в первом чтении кодекс предусматривал срок до 1 февраля.

В то же время дата голосования по новому Трудовому кодексу пока неизвестна, а председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что парламент не планирует в ближайшее время принимать документ.

В свою очередь вице-премьер министр — министр социальной политики Сергей Тигипко считает необходимым принятие Трудового кодекса именно в текущем году.

По словам Тигипко, эффект от принятия Трудового кодекса, наблюдающийся в других странах, — высвобождение и легализация до 20% фонда зарплаты. «Я бы не был таким оптимистом, но около 10% роста фонда зарплаты получить реально», — отмечает вице-премьер министр.

Сегодня в Украине трудовые отношения регулируются КЗоТ от 1971 г., новая редакция Трудового кодекса была подана в Верховную Раду и принята в первом чтении в 2007 г. Однако из-за массовых протестов населения дальнейшее рассмотрение кодекса было отложено.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 12:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
10 февраля 2012, 13:24
#
Мне кажется-что это будет бомба которая и взорвет Украину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд