ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 10:40

ЕС поставил Греции новые условия для получения помощи

Министры финансов стран еврозоны в четверг отложили одобрение второго транша финансовой помощи Греции и выдвинули новые условия, с которыми Афины должны согласиться до 15 февраля, пишут Подробности.

В ходе встречи Еврогруппы, состоявшейся через несколько часов после того, как лидеры ведущих политических партий Греции одобрили план реформ, необходимых для получения международного кредита, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что Греции необходимо выполнить еще три условия.

Еврогруппа требует от Греции сократить расходную часть бюджета 2012 года на 325 миллионов евро, 12 февраля получить одобрение парламента на проведение всех оговоренных реформ и предоставить «серьезные политические гарантии», что одобренные реформы будут проводиться и после намеченных на апрель выборов.

Глава комиссии ЕС по экономическим делам Олли Рен заявил, что страны еврозоны могут обязать Грецию создать отдельный государственный счет, средства с которого будут использоваться для погашения государственного долга.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд