ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 10:20

Министры еврозоны недовольны греческим планом экономии

Министры правительств еврозоны выразили сомнения в достаточности мер экономии, одобренных правительством Греции для получения экстренной финансовой помощи в размере 130 млрд евро. Об этом сообщает РБК-Украина.

Глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что греческий план «не находится в той стадии, когда его можно одобрить».

Правительство Греции после долгих и сложных переговоров согласовало пакет мер экономии, который был призван обеспечить выплату очередного транша помощи, необходимой Афинам для обслуживания внешнего долга. О подробностях этого плана пока не сообщается, однако греческие профсоюзы уже заявили, что не допустят его реализации и призвали к двухсуточной забастовке протеста.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, председательствующий в группе европейских министров, также сомневается в эффективности мер, предложенных Афинами. «У меня нет оснований считать, что сегодня вечером будет достигнуто четкое соглашение», — сказал Юнкер во время встречи в Брюсселе.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд