ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 09:50

Рада отменила уточнение понятий общей и жилой площади

Верховная рада отменила закон «О внесении изменений в ст. 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площади объекта жилой недвижимости», которым уточнялись понятия общей и жилой площади. За предложение президента Виктора Януковича к закону отменить его проголосовало 266 депутатов при минимально необходимых 226, пишут Украинские новости.

В вето президент отмечает, что в принятом законе определяется, что к жилой площади объекта недвижимости не принадлежит площадь помещений, предназначенных для гигиенических или хозяйственно-бытовых нужд граждан (ванная, душевая, кухня, коридор, встроенный шкаф и т.д.). В то же время он подчеркивает, что с 11 ноября 2011 года проходит процедуру общественного обсуждения законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс касательно введения налога на богатство.

Соответствующим законопроектом предлагается установить, что база налогообложения на богатство определяется для объектов жилой недвижимости по общей площади в квадратных метрах.

При этом, по мнению президента, применение ставок налога к жилой, а не к общей площади объекта недвижимости при условии введения понятия «жилищная площадь», будет создавать ситуацию, по которой налогоплательщики с одинаковой площадью недвижимости и платежеспособностью будут платить разные налоги в зависимости от планировки жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд