ВХОД
Вернуться
10 февраля 2012, 08:50

В России не исключают расширения «сырных санкций» против Украины

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключил, что число украинских производителей сыров, чья продукция запрещается к ввозу в РФ, может вырасти, пишут Подробности.

«Пока речь идет о трех предприятиях. Но если нам попадется продукция других производителей, не соответствующая российским требованиям, значит, и они прибавятся к этому списку», — сказал Онищенко Интерфаксу в четверг после встречи с министром аграрной политики Украины.

Ранее Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область).

По словам Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко. «Хочу особо подчеркнуть: мы настаиваем на том, что для себя украинские предприятия могут производить продукцию какого хотите качества, по каким хотите документам, но если вы ее выпускаете на российский рынок, то будьте добры выпускать ее по российским требованиям», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 февраля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд