ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 23:50

США: Ситуация на форексе

Евро вырос на нью-йоркской сессии в четверг до самого высокого уровня почти за два месяца против доллара США после того, как Европейский центральный банк пообещал смягчить требования в отношении обеспечения для банков. Однако единая европейская валюта сдала позиции перед заседанием Еврогруппы, на котором будет принято решение в отношении пакета помощи для Греции.

Пара евро/доллар США достигла максимума 1,3322, самого высокого уровня с 12 декабря. Облигации периферийных стран еврозоны также выросли после того, как президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил достижение сделки о сокращении расходов Греции, которая может облегчить получение помощи и предупредить дефолт.

На пресс-конференции Драги подал надежду на то, что новые правила смягчат условия кредитования.

Драги также указал на понижательные риски для экономики еврозоны. Это сначала повредило евро, но затем его тон стал менее негативным, чем ранее, говорят некоторые аналитики.

Драги уклонился от комментариев в отношении того, будут ли греческие облигации, находящиеся во владении ЕЦБ, участвовать в какой-либо реструктуризации долга, чтобы поставить экономику страны на более твердую почву. Однако позднее он добавил, что ЕЦБ не потерпит каких-либо убытков по своим владениям.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3278, когда началась пресс-конференция ЕЦБ. Затем она упала примерно до 1,3240, но после этого восстановилась почти до двухмесячного максимума и вновь начала терять обороты.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 23:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд