ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 18:20

Рада отправила Таможенный кодекс на доработку

Депутаты перепишут Таможенный кодекс Украины. За то, чтобы отправить на доработку принятый парламентом и ветированный президентом Таможенный кодекс Украины N8130-д, проголосовали 257 карточек народных депутатов. Как передаёт источник, в предложениях президента указано, что документ в принятом Радой виде не может быть подписан, поскольку нарушает конституционные гарантии права на предпринимательскую деятельность, право собственности, усложняет таможенные процедуры для субъектов хозяйствования, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Президент предложил к Таможенному кодексу ряд изменений, а также рекомендовал отложить на год сроки его вступления в силу.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что имплементация предложений президента требует согласования с другими нормами кодекса. Поэтому комитет при согласовании с Кабинетом министров и Администрацией президента принял решение вернуть документ на доработку.

«На следующую неделю комитет будет готов вынести фактически новую редакцию, в которой мы подавляющее большинство предложений президента должны будем учесть», — сказал он.

Напомним, в январе президент Виктор Янукович применил право вето к новой редакции Таможенного кодекса, принятой Верховной Радой 3 ноября 2011 года. В своих замечаниях президент предлагает отсрочить вступление в силу новой редакции на год — до 1 января 2013 год, а также содержательно изменить целый ряд статей принятого документа: в частности, снизить предел беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины физическими лицами с 1000 евро до 500 евро, оставив 1000 евро только для пунктов пропуска в аэропортах.

Читайте также: Коррупция в таможенном сервисе Украины повысилась за последние полгода

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд