ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 17:20

Греки смогли найти компромисс в нелегких переговорах о мерах жесткой экономии

Сегодня, 9 февраля, президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил сделку между политическими партиями Греции относительно жестких мерах экономии для спасения страны, пишет Корреспондент.

Немногим ранее источники уже сообщали, что политические лидеры Греции договорились о мерах жесткой экономии ради новых экстренных кредитов Европейского союза и Международного валютного фонда, сообщили в четверг два источника в правительстве.

«Да, договор достигнут», — сказал один из правительственных чиновников.

При этом он не мог ничего сказать о том, какая роль Европейского Центрального банка в выкупе греческих облигаций. «Что я могу сказать, что несколько минут назад я получил звонок от премьер-министра Греции, который сказал, что что была достигнута договоренность, и она была поддержана крупными партиями», — сказал Драги. 

Он отметил, что во второй половине дня будет созвана встреча министров еврогруппы, и тогда станет известен полный текст принятого соглашения.

Вместе с тем, Драги заявил, что первичные признаки стабилизации еврозоны сохранялись в течение последнего месяца, но неопределенность остается высокая.

«Имеющиеся индикаторы по итогам исследований подтверждают некоторые первичные признаки стабилизации экономической активности на низком уровне в конце прошлого года», — сказал Драги на традиционной пресс-конференции после объявления ЕЦБ решения о ставке.

Драги сказал, что есть по-прежнему существенные понижательные риски в экономике со стороны долгового кризиса еврозоны, охватившего большую часть периферийных стран блока.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд