ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 16:50

Очень мало физических лиц, одновременно доверяют государству и верят в гривну — эксперт

Вряд ли государство сможет что-то выиграть рынке физических лиц. Оно даже не сможет привлечь там средства, которые существенно улучшат долговую нагрузку. Государству все равно придется выходить на внешние рынки и привлекать профессиональных игроков. Физические лица государству не помогут решить все вопросы. Об этом рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Сергей Фурса, пишет FBC.

«Физических лиц, которые действительно заинтересованы фондовым рынком в Украине и могут вкладывать туда средства, очень мало. Они идут за доходностью. Так, если им показать доходность около 20% по краткосрочным бумагам и вроде надежного эмитента, они могут пойти. Но вопрос в том, сколько тех физических лиц, которые могут вкладывать средства? Их очень мало», — считает эксперт.

По словам Фурсы, очень мало физических лиц, одновременно доверяют государству и верят в гривню. 

«Учитывая эти риски, вряд ли кто-то на это пойдет. Придет время и физические лица смогут помогать. Как в Бельгии, где вышло министерство финансов и привлекло несколько миллиардов долларов. В Украине рынок недоразвитый, но развивать его надо. Любыми методами нужно заинтересовывать и физических лиц, в том числе», — подытожил Фурса.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
9 февраля 2012, 17:48
#
Нужно просто усиливать паспортизацию физлиц. Как при валютном обмене.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд