ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 16:35

Цены на золото держатся ниже $1.735 за унцию

Цены на золото держатся ниже $1.735 на фоне укрепления евро и колебаний на фондовых рынках.

В 15:15 МСК золото торговалось по $1.733,59 за тройскую унцию по сравнению с $1.733,39 на закрытие торгов в среду, а фьючерсы в США подорожали на $4,80 до $1.736,10 за унцию. С начала года спотовые цены выросли на 10,9 процента благодаря ожиданиям сохранения крайне мягкой денежно-кредитной политики в США.

Однако золото не смогло воспользоваться страхом инвесторов перед долговым кризисом еврозоны, так как доллар рос по отношению к евро.

«Золото торгуется как все прочие активы. Как ни странно, если Греция не договорится о мерах экономии в ближайшие пару дней, это может быть негативным событием для золота в смысле курса доллара к евро», — сказал аналитик Citigroup Дэвид Уилсон.

Политические лидеры Греции к утру четверга так и не смогли утвердить программу реформ и меры строгой экономии, необходимые для получения новой финансовой помощи, но премьер-министр Лукас Пападемос сказал, что они постараются достичь соглашения в ближайшие часы.

В четверг Европейский Центробанк объявит новые процентные ставки, после чего проведет пресс-конференцию. Аналитики ожидают, что центробанк сохранит ставки на нынешнем уровне.

«На этой неделе все внимание обращено на Европу, так как близок крайний срок окончания переговоров о задолженности Греции. Также сегодня будет решение ЕЦБ по ставкам, но наши экономисты не ожидают перемен в политике. В центре внимания будет пресс-конференция, на которой от ЕЦБ захотят услышать ответ о возможности участия государственного сектора в реструктуризации долга Греции», — говорится в отчете UBS.

В 15:15 МСК серебро торговалось по $33,85 за унцию по сравнению с $33,96 на закрытие торгов в среду, платина стоила $1.657,24 против $1.660,49, и палладий — $711,47 против $710,50.

Генеральный директор Lonmin, занимающей третье место в мире по производству первичной платины, сказал, что компания может пересмотреть производственный план на 2015 год, если на рудниках в ЮАР продолжатся забастовки и остановки добычи из соображений безопасности.

С начала года платина подорожала на 19 процентов, так как рынок опасается снижения производства в ЮАР — ведущем экспортере драгметалла.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 16:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд