ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 15:00

Каждый пятый грек остался без работы

Количество официально регистрируемых безработных в Греции перевалило за миллион, таким образом, превысив отметку в 20 процентов от всей рабочей силы. Об этом сообщает AFP. По данным статистического ведомства Греции, к декабрю в стране насчитывалось миллион 29 тысяч безработных.

При этом в ноябре работы лишились 164 тысячи человек. А за неполный год было уволено 405 тысяч, или 8 процентов от всей рабочей силы.

Среди молодежи до 24 лет безработица достигает 48 процентов. Вместе с женщинами молодые люди относятся к наименее защищенной от кризиса на трудовом рынке категории населения.

Греция переживает кризис на рынке труда из-за многочисленных мер экономии, которые были потребованы от страны взамен на финансовую помощь ЕС. ВВП страны падает уже третий год подряд и сокращение экономики, по всей видимости, продлится еще около двух лет.

При этом наихудшие показатели безработицы в Евросоюзе пока демонстрирует Испания. В октябре 2011 года ее уровень превышал 21,5 процента, что является историческим максимумом.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд