ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 15:20

ВР упростила порядок приобретения акций «Нафтогаза»

Верховная Рада Украины приняла закон Украины «О внесении изменения в статью 23 Закона Украины «Об акционерных обществах» (№7509).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовало 258 из 416 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом внесены изменения в Статью 23: «в случае размещения акционерным обществом ценных бумаг их оплата осуществляется денежными средствами или по согласию между обществом и инвестором — имущественными правами, неимущественными правами, которые имеют денежную стоимость, ценными бумагами (кроме долговых эмиссионных ценных бумаг, эмитентом которых является приобретатель, и векселей, за исключением государственных облигаций, которые обмениваются на акции Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в случаях, предусмотренных законом)».

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что соответствующие изменения упростят порядок увеличения уставного капитала Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и приобретения акций компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IgorV
IgorV
9 февраля 2012, 16:24
Днепропетровск
#
Хочу купить акции Нефтегаза для последующей продажи Газпрому. Кто поможет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд