ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 14:30

НКЦБФР изменила правила торговли ценными бумагами


Минюст зарегистрировал решение НКЦБФР от 15.11.2011 г. №1638, которым утверждена новая редакция Правил (условий) осуществления деятельности по торговле ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтингу, управлению ценными бумагами, передает ЛИГА: ЗАКОН.

Первым и наиболее существенным отличием двух редакций можно назвать тот факт, что действие «новых» Правил распространяется на осуществление торговцами ценными бумагами не только операций с ценными бумагами, как это имеет место на данный момент, но и с другими финансовыми инструментами (к примеру, форвардами, фъючерсами, свопами).

Существенные изменения претерпела система внутреннего учета торговца. В «новой» редакции Правил четко определено, что такое внутренний учет, названы составляющие системы внутреннего учета, установлены требования к ведению журнала учета договоров, разовых заказов, срочных сделок.

Подверглись изменениям также требования к договорам на брокерское обслуживание и разовым заказам к ним.

Кроме этого, в новой редакции содержатся нормы относительно отчетности торговца ценными бумагами перед клиентами, а именно: установлен порядок, сроки и способы составления и предоставления торговцем отчетов клиенту.

Решение вступит в силу со дня официального опубликования.

 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд