ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 16:30

Рада приняла закон, расширяющий права зарубежных украинцев

Верховная Рада Украины сегодня приняла во втором чтении и как закона № 9047 от 10 августа 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в закон Украины «О правовом статусе зарубежных украинцев » (относительно зарубежных украинцев). За соответствующий документ проголосовали 324 народных депутатов из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина.

Закон предлагает предоставлять гражданство зарубежным украинцам, не требуя непрерывного проживания в Украине в течение 5 лет.

Так же, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, а также которым предоставлен статус беженца в Украине или статус заграничного украинца, имеют право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься другой трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.

Зарубежным украинцам ежегодно предусматриваются государственные стипендии для получения высшего образования в пределах квот, установленных для обучения иностранцев и лиц без гражданства.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд