ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 13:30

Страховщики назвали самый опасный для украинских водителей день недели

Частоту наступления страховых случаев по каско в каждый из дней недели 2011 года проанализировали в страховой компании Allianz Украина. Эксперты определили, когда водителям стоит быть особенно бдительными.

Как пояснили Корреспондент в компании, согласно обработанным данным самым опасным днем недели для автомобилистов в 2011 году была среда, на которую приходилось 20,5% страховых случаев.

По данным Allianz Украина, на втором месте оказался четверг с долей 16,1%. Понедельник, имеющий в народе славу «дня тяжелого», занял всего лишь третье место, а вторник — четвертое, с показателями 15,8% и 15,3% соответственно.

Среди будних дней самой безаварийной стала пятница -14,9% случаев, а наименьшее количество ДТП происходило в выходные дни: субботу (9,1%) и воскресенье (8,3%), выяснили страховщики.

«В 2011 году по нашим данным наименее напряженными оказались пятницы и выходные. Однако это вовсе не означает, что водитель может расслабиться в эти дни, или наоборот, не должен выезжать из дома по средам», считает Анатолий Климюк, директор департамента урегулирования убытков СК Allianz Украина.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+10
SergeSokol
SergeSokol
9 февраля 2012, 13:56
Сергей, Киев
#
Ну не знаю… Для меня понедельник, самый легкий день по езде (видать народ не протрезвел с выходных). Вторник потом самый тяжелый (народ дотрезвел и садится за руль). Среда полегче (те, кто ездил во вторник сказали ну его нах и пересели на общественный транспорт), четверг где -то возле вторника (на транспорте людям ездить не понравилось). Ну а пятница день освобождения родного города. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд