ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 12:00

Украина уже заработала на гуманизации экономических преступлений

На счета Государственного казначейства поступило 88 млн грн залога.

За две недели действия закона о гуманизации экономических преступлений на счета Государственного казначейства поступило 88 млн грн залога. Об этом сообщил советник президента — руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Андрей Портнов, представляя в Верховной Раде президентский проект новой редакции Уголовно-процессуального кодекса.

«Только за две недели применения в Украине закона о гуманизации ответственности за хозяйственные преступления на депозитные счета Госказначейства поступило уже 88 млн грн в виде залога», — сообщил Портнов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)», которым предусматривается декриминализация ряда экономических преступлений и преступлений в хозяйственной сфере вступил в силу в середине января. Закон заменил уголовную ответственность за отдельные виды преступлений в хозяйственной и экономической сфере на административную.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд