ВХОД
Вернуться
9 февраля 2012, 09:00

Еврокомиссия отмечает, что программы финансовой помощи Украине не заморожены

Ев р окомиссия отмечает, что программы финансовой помощи Украине не заморожены. Об этом собственному корреспонденту в Брюсселе заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано, пишет Коммерсант-Украина.

«Мы не замораживаем финансовую техническую поддержку ЕС. Некоторые отдельные виды бюджетной поддержки сейчас пересматриваются для выполнения условий относительно управления бюджетными финансами и макроэкономической стабильности», — сказал он.

«ЕС надеется, что бюджетная поддержка возобновится как можно скорее», — добавил он.

Как сообщил источник, сегодня газета «КоммерсантЪ — Украина» обнародовала материал, в котором, в частности, заявила о прекращении финансирования со стороны ЕС ряда программ в Украине из-за нецелевого использования средств. В частности, газета заявила о том, что 31 млн. евро, полученных Украиной в сентябре прошлого года на энергосбережение, были использованы на строительство линий электропередач для солнечных электростанций в Крыму и Одесской области.

После этого Стано опроверг  информацию о том, что европейские средства использовались не по назначению.

Однако источник настаивает, что информация, изложенная в публикации, отвечает действительности. «Все приведенные цитаты верны, их авторство действительно принадлежит высокопоставленному чиновнику ЕК», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 февраля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд